Brand Dachstuhl

Nach einem Blitzeinschlag entstand ein Schwelbrand unter der Dachhaut. Glücklicherweise entwickelte sich der Einsatz nicht wie erstgemeldet zu einem Dachstuhlbrand sondern wurde durch Löschmaßnahmen von Nachbarn und den alarmierten Feuerwehren schnell unter Kontrolle gebracht. Die Feuerwehr Ermershausen war mit 2 Atemschutztrupps im Innenangriff zur Sicherung der Brandstelle im Einsatz. Weitere Trupps standen auf Bereitschaft.

Straße reinigen

Ein LKW voll beladen mit Leergut hat auf der B279 auf Höhe der Meierei in einer Kurve einen Teil seiner Ladung verloren. Die Freiwillige Feuerwehr Ermershausen sicherte die Einsatzstelle, unterstütze bei den Aufräumarbeiten und leitete den Verkehr an der Einsatzstelle vorbei.

Überschwemmung

Überschwemmung der B279 bei Todtenweisach Sperrung der B279 in Ermershausen mit Umleitung über Hofheim – B303 – Pfaffendorf

Insekten

Eichenprozessionsspinner auf dem Kinderspielplatz