Wir stellen uns vor

Unsere Jugendfeuerwehr wurde 1998 gegründet und ist mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Vor allem unter dem Aspekt der Nachwuchsförderung für die Aktive Wehr sind wir ein fester Bestandteil der Feuerwehr Ermershausen. Unter der Leitung des Jugendfeuerwehrwartes Johannes Schobig und seinem Ausbilderteam hat unsere Jugendfeuerwehr derzeit 17 Mitglieder im Alter zwischen 12 und 17 Jahren.

Unsere Gruppenstunden und Übungen finden in der Regel im zweiwöchentlichen Rhythmus Mittwoch Abend statt. Das Hauptziel unserer Jugendarbeit ist die Nachwuchsförderung für die Wehr.

Der größte Teil der Jugendfeuerwehrler geht mit der Vollendung des 18. Lebensjahres voll Ausgebildet in die Aktive Wehr über. Dies bedeutet: Wir fördern Ihre Sicherheit von morgen!

In der Vorbereitung auf den ehrenamtlichen Einsatzdienst geht es neben feuerwehrtechnischer Ausbildung auch um die Vermittlung von Kameradschaft, Gemeinschaftssinn, Pflichtbewusstsein, Toleranz, Hilfsbereitschaft und demokratischen Grundsätzen.

Natürlich fehlt es auch nicht an Spiel und Spaß durch Freizeitpark Besuche, verschiedene Ausflüge und das Highlight, unser jährliches Zeltlager über 5 Tage. Auch auf Kreis- und Bezirksebene trifft man sich gerne zu gemeinsamen Übungen und sportlichen Wettkämpfen.

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann komm doch einfach an einem Gruppenabend vorbei!