Aufgaben des Vereins

Vorstandschaft 2016

Eigentlich ist der Verein "Freiwillige Feuerwehr Ermershausen e.V." genau so alt wie die Feuerwehr selbst, jedoch mussten die Geschäfte mit Vereinscharakter von der behördlichen Einrichtung Feuerwehr getrennt werden.

Seitdem existiert der Feuerwehrverein als eine Art Förderverein neben der behördlichen Einrichtung Feuerwehr. Er wird hauptsächlich durch die Beiträge seiner finanziert. Der Verein ist aber auch Ausrichter des Gemeindefeuerwehrtages und hat auch die Verpflegung an den Kirchweihtagen übernommen.

Oberstes Ziel des Vereins ist die Unterstützung der Aktiven Wehr. So wurde bereits unser MZF aus Vereinsmitteln angeschafft. Verschiedene Geräte wurden als sinnvolle Ergänzung zur bestehenden Ausrüstung hinzugekauft. Das zweite wichtige Ziel ist die Förderung der Jugendarbeit - nur mit ausreichend Nachwuchs hat eine Freiwillige Feuerwehr Bestand. Die Ausrüstung der Jugendlichen und Veranstaltungen wie das traditionelle Kreisjugendfeuerwehrzeltlager werden durch den Verein unterstützt.

Auch Sie können Mitglied beim Feuerwehrverein werden und so unsere Arbeit unterstützen!
Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich zur Zeit auf nur 5 Euro im Jahr!